Ich versuche mich jetzt auch mit Pralinen: Peanut Butter Cups

Sonntag, 13. April 2014

Als ich an Weihnachten von der lieben Sandra von "From Snuggs kitchen" bewichtelt wurde, schickte sie mir sehr leckere Pralinen mit. Ich war sehr begeistert. Und da ich selbst noch nie Pralinen gemacht hatte, bot mir Sandra an, dass wir das ja mal zusammen machen könnten. 
Welcher Zeitpunkt ist das besser als der eigene Geburtstag? Also trafen wir uns vor Kurzem und haben unter anderem diese leckeren "Peanut Butter Cups" gemacht. 


Sandra zeigt euch heute auch gleichzeitig auf ihrem Blog welche Sorte wir noch gemacht haben.
Neugierig?
Dann bitte hier klicken: *hier geht´s lang*

Und nun möchte ich euch erklären wie wir diese leckeren "Peanut Butter Cups" gemacht haben. Das ursprüngliche Rezept haben wir von hier - klick - und ein wenig auf unseren Geschmack abgeändert.

Ihr benötigt dafür:

  • 1 Folie Rundschalen Vollmilch von z.B. Pativersand
    (wer es nicht ganz so süß mag alternativ: 1 Folie Rundschalen Zartbitter)
  • 150g Erdnussbutter
  • 70g Butter
  • (5 TL Erdbeermarmelade)
  • 25g Puderzucker
  • 100g Vollmilch Kuvertüre
  • 50g Vollkorn-Butterkekse

Die Zubereitung ist viel einfacher als ich dachte:
1. Die Erdnussbutter mit der Butter und dem Puderzucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und glatt rühren. 
Dann in einen Spritzbeutel (Alternativ: Gefrierbeutel) füllen, ein Eckchen abschneiden und die Rundschalen zu 2/3 befüllen.Wer möchte kann hier noch einen Klacks erwärmte Erdbeermarmelade auf die Erdnussbutter geben. 

2. Nun die Rundschalen für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Erdnussbutterfüllung fest ist.
Jetzt die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Damit werden die "Peanut Butter Cups" verschlossen. Einfach die geschmolzene Kuvertüre mit einem Teelöffel über die Cups füllen. Wenn etwas daneben geht ist das nicht schlimm. Denn darauf werden die, zuvor in der Küchenmaschine zerkrümelten, Kekse gestreut. 



3. Als Letztes müsst ihr wieder etwas Geduld mitbringen und ca. 1-2 Stunden warten bis die Cups völlig abgekühlt sind. Dann könnt ihr sie aus der Plastikform lösen. 


Und so sehen die "Peanut Butter Cups" von innen aus - da bekommt man doch richtig Lust drauf, oder? 

 
Ich sage lieben Dank an Sandra für den wundervollen Tag und dass sie mir gezeigt hat wie es geht! Welche Sorten wir noch gemacht haben, erfahrt ihr demnächst hier. Seid ihr schon gespannt?

LG Sandra, die Tortenträumerin

P.S.: Miss Blueberrymuffin hat vor Kurzem auch Peanut Butter Cups nach einem ganz ähnlichen Rezept gemacht. Hier gelangt ihr zu ihrer Variante - Klick - .

Hinweis: Links zu Onlineshops oder kommerziellen Webseiten sind ausschließlich Empfehlungen die ich nach bestem Wissen und Gewissen gebe, für die ich aber keine Gegenleistung erhalte.


Kommentare:

  1. Hallo liebe Sandra,

    die Pralinen sehen toll aus! Die Bilder sind so klasse!
    Schokolade mit Erdnuss ist eine Traumkombination!

    Schönen Sonntag dir!

    Froilein Pink

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  2. Wunder-wunderschöne Fotos! Einfach großartig, kann ich mich garnicht daran satt sehen :)
    Es hat mir auch viel Spaß gemacht, war ein toller Tag. Und ich möchte anmerken, ich hatte nur ein Peanut-Butter-Cup mit Erdbeer ;)

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  3. Ich brauche nur Erdnuss zu hören, dann bin ich da :-) ! Diese Pralinen wären definitiv etwas für mich!
    Liebe Grüße Maren

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  4. Hallo Sandra!
    Ich war von deinen schönen Bildern so inspiriert, dass ich die leckeren Cups auch sofort ausprobiert habe... und es hat sich gelohnt!!

    http://www.the-cooking-spoon.blogspot.de/2014/06/peanutbuttercups.html

    Liebe Grüße, Kirsten

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    1. Uhi wie toll. Bin schon bei dir vorbei gehuscht. :-)

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  5. Liebe Sandra,
    hach wie schön, auch, wenn dein Beitrag schon eine ganze Weile her ist, durch deine Amarena Cognac Pralinen bin ich hier gelandet. Schau mal, ich habe die letztens auch gemacht, ein wenig anders, weil ich keine Rundschalen hatte und sie mit Minimuffinförmchen selber gemacht hatte.

    http://allesvonherzen.net/2016/01/28/⎨internationalewoche⎬4-usa-peanutbutter-cups/

    :) Herzliche Grüße und einen guten Wochenstart!
    Vimala

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